<   2016年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧

d0139355_14440107.jpg

今週のおやつは
『金柑と金胡麻のタルト』
キャラメルソースを添えてふゆの日のおやつ。
『おうさまケーキ』
さくさくパイにアーモンド生地とラズベリーを焼き込みました。
『モワルーショコラ』
あったかとろけるチョコレートケーキです。

暖かくなりましたね。嬉しい。
グリニョテの店内も久しぶりにキラキラ明るいです。
今日は16時から手作りかみしばい『4じのおはなし』
ご予約不要、お代はいりません。
ぜひ聴きに来てくださいねー。


[PR]
by grignoter | 2016-01-30 14:38
5(金)6(土)7(日)
11(木)12(金)13(土)14(日)
19(金)20(土)21(日)
26(金)27(土)28(日)

6(土)ニットカフェ『ちっちゃな雪だるまブローチ
7(日)16時で閉店します!ごめんなさい!
11(木)バレンタイン前なのでカフェ開けますー。
27(土)4じのおはなし とワークショップ
[PR]
by grignoter | 2016-01-26 00:16 | お知らせ
今夜はとても寒いですね。
今日は少し早めに閉店、急いで帰ってきましたが
那珂川町の我が家辺りは既にふかふかにつもっておりました…。
ゆーっくり運転して無事帰宅。
(車の運転を始めてまだ1年なのでどきどきします…)

明日はさらに降りそうなのでお休みいたします。
来週はおうさまケーキ、モワルーショコラ、金柑と金胡麻のタルトの予定です!
また来週ぜひお待ちしております。
[PR]
by grignoter | 2016-01-23 22:45 | お知らせ
d0139355_293474.jpg
とてもとても寒いようなのでモワルーショコラ(あったかとろけるチョコケーキ)にしてみた…
けど、出勤できるでしょうか。
ドキドキ…
d0139355_2114574.jpg
そして今週もおうさまケーキ。
もう1つはいちごのショートケーキです!
[PR]
2月6日(土)13時より
参加費1300円(材料費、レッスン代込み)+1オーダー
ちょこんと可愛いピーナッツくらいのサイズの雪だるまです。
パーツを替えてストラップなどにも。
初めての方でも先生が丁寧に教えてくださいますよー。
ご予約、お問い合わせは
グリニョテ 092−523−2788
      grignoter_risu@yahoo.co.jp
d0139355_1255240.jpg

[PR]
by grignoter | 2016-01-23 01:29 | イベント
テーブルなどの位置をかえました。
そして結構長く封印していた窓際のカウンター?席を復活。
ちょっと狭いですが、こちらでもお茶できます。
お席がたりないこともままある…ので久しぶりに作りました。
一人でしているためあとのほうのお客さまはかなりお待たせするかもしれません…。
まあしょうがない、のんびり待つか、
もしそんなキモチで待ってくださるならぜひー。
ご利用ください。
d0139355_1514168.jpg
d0139355_1531789.jpg
入ってすぐのお菓子棚辺りもせまかったのでこちらもちょっと広く。
どちらも本当にちょっと、です。
[PR]
by grignoter | 2016-01-20 02:02 | お知らせ
とろーりチョコクリームの2段ケーキ!
d0139355_2275665.jpg

[PR]
今回はシフォンケーキが多くてあまり変わった?ケーキは作らず。
写真を撮ったものをいくつかご紹介しますー。

ツリーのケーキ
d0139355_2203887.jpg

サンタが街にやってくる
d0139355_2192643.jpg

こちらはハーフバースディのケーキ
d0139355_2174116.jpg

シンプルいちごのケーキ
d0139355_2113793.jpg

サンタさんシフォン
d0139355_2142551.jpg

サンタさんシフォン
d0139355_213813.jpg

サンタ…じゃなくて猫さん
d0139355_2154735.jpg

[PR]
d0139355_1453299.jpg

今年もミニミニおひとりサイズのガレットデロワ作りました。
1月中は作ってます。
さくさくパイにアーモンド生地とフランボワーズを焼き込んで。
食べたらみーんなおうさまです。

今週のケーキは他に
ベイクドチーズケーキ
いちごのショートケーキ
です。
[PR]
d0139355_292121.jpg

d0139355_282850.jpg

[PR]